[Tutorial]Fazendo Arroz 17.12.12 21:01
Ingredientes
- Clique para ver os Ingretientes:
- 1 copo de arroz
- 1 dente de alho amassado ou muito bem picado
- 1/6 de uma cebola média, picada
- 3 copos de água
- Sal
- 10 ml de óleo ( lembre-se: o suficiente pra melar o fundo da panela).
Fazendo o arroz
Enquanto você coloca a água pra ferver, vá descascando e picando (ou amassando, no caso do alho) a cebola e o alho. Em outra panela já pré-aquecida de leve, você vai dourar os dois no óleo.
Refogue o arroz no alho e na cebola por 2 a 3 minutos e acrescente a água (que a essa altura já deve estar fervendo).
Dê uma mexida, só pra desgrudar o arroz do fundo da panela, diminua o fogo e vá colocando o sal, experimentando até chegar ao ponto do seu gosto.
Deixe a água ir evaporando até você não ver mais ela sobre o arroz e quando isso acontecer, desligue o fogo e tampe bem a panela: não abra nos próximos 20 minutos, pois o calor vai terminar de cozinhar. Terminado este tempo, seu arroz está pronto.
Resultado:
Bom apetite, gordos!
- Créditos:
Papodehomem 50%
Eu, VictorEyer por adaptar a receita 50%